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製造所固有記号の SS13 ての不明(自社サイトに製造所固有記号の説明ページ見付からず).お客様センターに確認したところ,今後記号から実名に表記変更の方針で現在サイトには記載してねて話.
食べに行くのやめたんで昼下がりこのとこ久々ぢゃねのって冷凍パスタ(ひと月ちょい振り).
自家製大葉3枚採って千切り.深型トレイそのままレンジ加熱指定の6分30からてとこなんで控え目にそこから.一部解凍ムラ有って+20秒まぁ良いや(袋裏に『保存の仕方により,スパゲッティの一部が白く乾燥して固くなることがあります。』ってそれか)*2.
上に乗ってるのパセリか.移し替え必要ねけどこのままぢゃちと味気ねんで皿に盛り,大葉,タバスコガーリックペパー,パルメザンチーズ.
何つうかトマト感控え目なだけでミートソースとあんま違わねイキフン(このまま出されたら分からね).本場のはもっと挽肉ゴロゴロっと大振りなのかな.例によってビッグサイズパスタ量はしっかりだけど味的にはこれと云って感動が無い(麺も).目立つ材料無いんだが,しいたけエキスての何か浮いてるw.
「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)」はボローニャ風のラグー(煮込み)でイタリアでは元々そのまま食べてたのが,海外でボロネーゼスパゲティが広まっての逆輸入パターンらしいっす.但しイタリアでは平麺のみボロネーゼと呼ぶとか.