「はなまるうどん」天ぷら定期券もう天ぷら一品無料ぢゃなくなってるし,どーも昔に比べて天ぷらのレベルが落ちてるんでどーすっかなて気はすんだけど,さりとて「吉野家」での使いみちも限られて来るんで以前考えたサクセン実行に移すことに(あと天ぷら改善されてるか確認).
11h近く例によって裏の席に「豚汁」の袋置き,先に取り皿に紙ナプキン乗せて注文に行く.さして混んでないが姉さんに兄さん2人.「げそ天」無い代わりなのか「ベーコン天」なんてのが有る.130円だった「かけ(小)」が20円 up とさらに外税で32円値上げはデカい.天ぷらも値上げになってるの見落とし(外税分表示金額下げて数円差のも有るが)「いか天」別格で10円 up +税で19円も値上げ T_T.
手元6角黒プラ箸取る.薬味コーナーワサビ無く,取皿の隅に七味とおろしショウガ乗せてテーブルへ.カップそのままドバっと入れるのは危な(つか溢れ)そうなんで箸で具材を投入.やはり入り切れず汁と細かい具材残る.七味掛けおろしショウガばら撒く.うーみゅ味噌ベースぢゃねってのもあるかも知れねけど期待した程ぢゃ.どっちかてとけんちん汁寄りで,あと煮え過ぎててちと大根の苦味とか何かエグみみたいなのが出てる?
「いか天」紙ナプキンのせて押さえると油ジュクジュク染み出す Orz.さらに取ってきてギュウギュウ押し付ける.終盤七味付けながら食べる.丼に「豚汁」の残り入れて完食.珍しいし旬なんで「たけのこ天」の方が良かったか?