関連: 炊飯器で作ったオムレツの記録
前回卵5個使い魚介の出汁が利いてたもののいささか仕上がり緩めだったので,今回は汁気足さず卵多目で作って食べる時にソースで味変する作戦.
卵7個(最初6個入れたけど足した),チルドでほぼ解凍しといた冷凍鶏肉団子,茄子,冷凍フレンチフライポテト,スンシー.多少は味付けにコンソメスープ1袋,粗挽き胡椒で炊飯.確かめると卵液残ってて再快速炊飯.かなり固目のスペイン風に仕上がり.
スンシーの独特の香りや食感は良いものの,も少し他の野菜(やっぱ玉葱だろな)やきのこ類(エリンギかヒラタケあたり)入れた方が良かったかな.