夜半から風安定しねものの20℃超えてる.有機化成肥料撒く.09h回ると少し陽射しだがほんの束の間.空腹がらスープで紛らす.替刃交換.シャワー浴びて爪切る.
飯喰って大回りしてウチの近く迄来るがめちゃポカポカの良い天気なんでさらにパトロール継続.「名護ステーキ」撮ってなかったと行こうとしかけ,確か定休日だと思い出し燃料調達して帰路また黒雲増えてポツリポツリ(場所によっちゃいささか降った様子).
鶏丸ごとがらスープ | 1杯 |
造り定 | 1080円 |
ブルーベリー&カシス (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 |
古里 薄いお湯割り | 7,8杯 |
メイホク チーズ in かまぼこピリ辛味 | 1本 |
白菜浅漬 (しそ昆布) |
2盛 |
炊飯器オムレツ (卵,TV コンソメ,粗挽き胡椒,くらしモア冷凍鶏肉団子 ,茄子,冷凍フレンチフライポテト,スンシー /ピカンテソース,自家製バジル) |
1/4 |
水やり.シャワー浴びてネタ整理.13h近く26℃記録.しかし連日午後になると天気崩れ気味.
ピンクペッパーは実は胡椒ぢゃないそーで.納豆はオリーブオイル使うこと有るから胡椒掛けたりするけど,お茶漬けって発想は無かった.スリランカ産は味香りとも強くマダガスカル産はクセが強いって話だけど,ウチの S&B のホール袋見たらやっぱ中庸と言われるマレーシア産.