内地では駅の立食いそばが定番だが,ここらは早朝時間帯に喰える沖縄そばの店が無い*1.車移動主体なんで弁当店は早くから開いてるものの,幹線道路沿いに立食い店有っても良さそうなのに(那覇辺りだと在るのか?).「吉野家」に沖縄そばと称する品一応有るけどありゃバッタモンで,あんな物より普通のうどんかそば置いてくれた方が嬉しい.
自家製ハラペーニョ収穫127,128個目.とんかつ喰って燃料調達買物少し.マイバッグちと汚れて縫い目に傷み出始めてたしケチが付いたんでこの際買い替え(100円だし十分元取っただろう).
古里 薄いお湯割り | 10杯近く |
TV 柴漬け | 1口 |
熟成プレミアムとんかつ | 800円 |
Amino-Value 8000 | 1杯 |
野沢菜わさび風味スンシー混ぜ | 1盛 |
炊飯器オムレツ (卵,メイフェア ビーフ&ベジタブル,冷凍フレンチフライポテト ,油揚げ,スンシー/シラチャーソース) |
1/4 |
午後から北西の風でどんどん冷える.夜になって室温然程下がってねけど鳥肌出てシャツ着る.炊飯器オムレツ食えよと思うも,とんかつ腹持ち良いのかいまいち空腹感無し.
二階堂ふみって沖縄出身なん.安いアメリカ産の成型肉(インジェクション加工肉)が出回ってるけど今度は培養肉だって.レンダリング飼料なんか使ってる米国産は避けよう.お湯割りトイレエンドレス.26h回ってよーやく腹減りオムレツ喰う.
*1: 強いて挙げれば「ファミマ」で売ってるか.