s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






材料別やってみた: 小松菜編 (随時更新)



ほうれん草と違って生で食べられ実は使い勝手の良いコマツナ.加熱時間によって味や食感が変化するという.但し栄養成分の保持には生食がベストで,細かく刻むとイソチオシアネートが増加.茹でや炒めは流れ出た成分をそのまま摂れる様にするのが望ましく,加熱時間は短いに越したことはない.

  • おひたしには茹で時間15秒で放置*1
  • 70℃しゃぶしゃぶで辛味.
  • 塩ふって一晩冷凍すれば浅漬け.
  • 汁物には熱湯5~10分茹で.

以下単純なラーメンやカップ麺類は含まず.



生小松菜和え


浅漬け(マコモ,キュウリ,小松菜)

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*1: 軽く絞らないと栄養成分が流出.