今日も前日同様寒くて冴えね天気で戦意喪失気味.五分五分の気分で10h頃腹減りカップ麺行っちゃうことに.最初辛いの取ったら汁無しでスルー.やっぱ寒い日にはこの豚汁うどんやな.
小松菜の下半分茎の部分だけ先に軽くレンジ加熱しよかと思ったけど,生で小さく切った方が栄養成分が保たれる(増える)てなこと聞いたんで刻む.だけで良いかって気もするけどかなりヨレヨレながら自家製20日ねぎまだ結構残ってるんでざく切り.熱湯注いで4分半セット.
液体スープ入れてかき混ぜ,生卵落とし,20日ねぎ放り込んで七味,自家製コーレーグース2回し.卵かなり柔らかいままで終盤迄残してちとレンジ加熱して完食.やっぱ旨いなコレ.
しかし東西みたいな地域別の製品が無いんだろうけど(「かねひで」で買ったのは兵庫工場なのに),イオンで買ったの調べたら群馬工場てのがいささか謎.たまたまなのか他のもチェックしてみよう.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2016/09/19
- メディア: 食品&飲料
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