起きて早々空腹また涼しい朝の内にカップ麺.こいつは初だと思うが(調べたら九州エリア限定で昔探したけど見付からなかった)「秘密のケンミンSHOW」で見た博多ごぼ天うどん.蓋みたいになったごぼ天丼ぶりに被せてたのには驚いた.
- 温泉卵作る(16分).
- その間に計量.
- 粉末スープ入れ,
- 太もやし押し込み,
- 平茸詰め込み,
- アミえび,
- 温泉卵のラスト4分半で熱湯入れる.
- しっかりかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- 付属の七味掛け,自家製コーレーグース2回し.
粉末スープ開けた時結構だし香る.博多うどんに寄せてるのかちと麺柔らか目な気が.
ゴボウのしゃきしゃき(パリパリ?)食感が良くて旨い.ゴボウは鍋に合うしな.最後に沈んだ剥がれ落ちた衣の量がなかなか凄いw.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2014/08/25
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る