腹減って何か温かい物喰いたい気分しきりなのだが,寒くてとても出掛ける気になれず.うどんにすっかとストック見回すと3種類(最近あつあつ 豚汁うどん見掛けねよなぁ).黒い豚カレーは温存しときたい.
でちょい前に喰ってあまり良い感じぢゃなかったコレ未だ2つ残ってるんで処理しちまうことに.前回の教訓で生卵の分お湯ギリギリより少なく入れる.
- 液体スープ,かやく袋取り出し,
- かやく袋開け,
- 太もやし詰め込み,
- 刻んで少しレンジ加熱したビックリジャンボ足し,
- ベーコン押し込み,
- ドリップモードで熱湯多目に注ぎ,
- 液体スープ袋乗せて4分セット.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 生卵落とし,
- 七味掛け,
- おろし生姜乗せる.
液体スープ気持ち少な目に,最後に思い付いておろし生姜.かなりマシになる.少し喰って卵崩して混ぜる.この位の味ぢゃねとスープの味クドくて駄目.
七味切れかけ.うーみゅどーもコンデジの写り具合が妙なんだが.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2016/11/07
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (4件) を見る