細もやし壊れかけてるし昨日白菜安かったんで買っちまって処理必要,「とても辛い」と脅してるこいつ選ぶ.天理ラーメンのイメージで半額で買った琉美豚も使う(何気に昨日の時点でイメージしてたのかも).
揚げ麺だと思ってたらノンフライ麺.
- 温泉卵作る(15分).
- 白菜1枚剥がして3つに仕分け,
- 白菜厚い部分に豚肩ロース乗せてしっかりグリル.
- 後入れかやくと液体スープ袋2つ取り出し,
- 細もやし1/2袋,切った白菜の中位の部分詰め込み,
- 熱湯注いで3分セット.
- 計量,
- 白菜の葉先入れ,
- 液体スープ混ぜ合わせ,
- 後入れかやく投入,
- グリルした白菜と豚肩ロース乗せ,
- 温泉卵落とし,
- いりゴマ散らす.
いけねおろしニンニク忘れてると気付いて慌ててひとさじ投下.先月喰った名古屋台湾ラーメンはちと驚いたけど,白菜の所為かビックリする程の辛さは無い.かやく割としっかりした肉そぼろ,ニラ,刻み唐辛子少し(あまり利いてる感じはしない).
ノンフライ麺なかなか良いしこれは結構美味い.期間限定て冬ってことなのか? 買い足しておくべきか.