「酢豚」2ヶ月振りだが気付けばもう最多4度目になるけど,美味いんでまた頼んぢまった.11h20頃着くと前に軽停まっておらず,入るとおばぁの姿無くまた代打なのか姉さん作業中.既に袋詰めしてあったのを渡す.こりゃ割箸入ってそだなと置いて中探るとやっぱそうで抜いて出る.
暑くてたまらず戻ってシャワー浴びるが食欲全く失せてて保留.夜になって未だ結構暑く,マカロニサラダ入ってるんでそのままアテにすることに.
- ペンネのマカロニサラダ(きゅうり,ハム,黒胡椒)
- 切り干し大根炒め(細コン,細切りこんぶ)
- 酢豚(玉葱,乱切り人参,ピーマン,椎茸,ヤングコーン,豚肉)
- ご飯・さつまいも天・グルクン揚げ?
巷の弁当店でペンネ使ってるのはなかなか見ない.そもそも弁当は冷めても美味しいように作ってあるはずだし実際美味しい.やたら分厚いさつまいも天と魚揚げ酢豚のたれ絡めて喰う.
ご飯は残ったたれ汁気掃除する程度に少しだけ喰って殆ど冷凍保存.仕入状況に依るのか調べたら4回とも全部1種類だけ野菜が違ってた.副菜は今迄毎回異なるつか,全部毎日替えてて殆ど被らねから感心する(しかし今日のは野菜高騰のあおりなのかご飯の上がいつもよりちと少な目).