キャベツ残ってて,摘心したバジルも有って20日ねぎもダブついてるんでカップ焼きそば.
- 調味油,特製粉末ソース袋取り出し,
- 千切りキャベツ詰め,
- 熱湯多目に注いで2分30セット.
- しっかり湯切り,
- オリーブオイル掛け回し,
- おろしニンニクどっさり入れて馴染ませ,
- 調味油入れてかき混ぜ,
- 特製粉末ソース振り掛けてかき混ぜ,
- 自家製バジル,千切った20日ねぎ乗せ,
- 生卵落とす.
粉末ソースの袋開けたら真っ赤な粉末でむせるような香りで相当辛いのかと思ったけどそれほどでも.
20日ねぎ最早刻むの飽きて千切るだけ.バジルは香り強いけど意外と何にでも使える気がする.近年やたらパクチーが取り上げられるけど,あれより育て易いしピザ以外でも少し注目されて良いんぢゃねの?
サッポロ一番 かねふく監修 ピリ辛明太子味 焼そば 99g×12個
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2017/11/27
- メディア: 食品&飲料
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