近年元旦恒例だったのが今年から三が日休業になり,初日を待ってまた年始休業チェックの途中で立ち寄る.
10h50入り新聞確保食べてる先客手前と裏側卓(良く座る券売機横はロードバイク服)に3人ずつの2組居り,券売機に近い前列2番目のテーブルにする.小銭足りず5千円札しか無くおばぁに崩して貰おうとすると使えると言われる.あー万札迄対応だった.食券渡してでっかい薬缶のお茶汲んで戻る.券売機の写真撮ってるともう丼ぶり運ばれてる.
ウチで昔使ってたのと良く似た白地に上部縁と柄薄水色の陶製丼ぶり.手元紅四角プラ箸取る(箸先部分ヤスリ状の滑り止め加工).刻み細ねぎ,結び昆布7本.細平麺結構多い.少し暖かいエアコン風にあおられて寒くはないものの新聞めくれるしそばが冷め気味.三々五々客来始めるが観光客風は少ない.肉無しなんで紅しょうがは止め,やっぱ麺も多くてちと単調なんで後半七味とコーレーグース足す.
器下げて出る.400円でそこそこ腹膨れるから良いぢゃないか.500円のそばが有っても良い気がするけど,500円はスパゲッティだけ.100円で肉ちょい足しつうのが有れば良いのに.やっぱコンデジ写真写りが酷い.