順番からすると焼きそば系のストックだらけなんだが,こう寒くては汁無しは厳しい.ちとこってりしてそな豚骨ラーメンチョイス.
粉末スープの袋切ると久々にかなり濃厚な豚骨臭.流石博多って感じ(3回位しか喰ったことねぇけど).
- 特製スープ,かやく袋開け,
- 子大豆もやし,おろしニンニク,いりゴマ,刻み高菜入れ,
- 熱湯入れて2分半セット.
- かき混ぜ,
- 青ネギ足し,
- 韓国海苔添える.
イザ喰ってみると思った程にはクセ無く脂っこさもなく割とあっさりしたスープ.湯量多かった所為か? かやく(具材キクラゲ,ネギ,ゴマだけなんでいささか寂しい)に刻み紅しょうが入ってるのかと思ったら見当たらず,表示確認すると紅しょうがパウダーとあって何か微妙(サイトに商品見当たらずこのシリーズ既に廃版?).
生まれて初めて豚骨ラーメン喰ったのは別府で,(後に慣れちまったものの)衝撃的な臭さに辟易したものだったが近年あーゆうのにはお目にかからね.