10年程前から知っちゃいたものの,昔からパーラーちゅう割には一般食堂位の高目設定なんで何気に後回しに.でもってたまぁに思い出してチェックに行くとこれが何と臨時休業つうのが続いてそのまま.先日もそんな気しつつ行ったら旧盆休みで夏場限定メニュー出てるの発見.これは休み明けに来なければと.
一旦天気良くなったのにまた降り出しそな空模様.12h05店奥側脇にチャリ停める.奥の広い駐車場に入った車から兄さん一人降りてくる.店前テント下ベンチ椅子一体木製大型卓3の一番左に先客未だ食べ始めてない職人(作業員)風2人組.中におばちゃん2人のガラス戸コンコン合図ご飯少な目で発注先払い.右側のテーブルにする.吸殻入れの丸缶.続く兄さんもナーベーラー(真中卓の向こう側に座るとスマホいぢりっ放し).軽で姉さん来て持ち帰り.さらに持ち帰りのおばちゃんと思ったよリ客多いイキフン.
少々待ち先客の次に呼ばれて大き目の樹脂盆取りに行く.
- 丸皿(ヘチマ,島豆腐,ニラ,豚バラ肉,ポークランチョン)
- 普通椀そばスープ(刻み細ネギ)
- 茶碗飯
- お冷のプラコップ,コーレーグース・七味小瓶
- 手元六角黒プラ箸
ちと嬉しい平麺入りのそばスープまずは麺から片付ける(夏だからか若干しょっぱ目).この値段なんで漬物か小鉢1つ位付いてて欲しい感じではある.
少し深めの縁が波型丸皿に輪切りヘチマ,やや茶色濃い汁気多目(そんなに油っこい感じはしない).具材と味はシンプルかつオーソドックスご飯がすすむしっかり味だが,オレ的にはニンニク入ってねのが残念.
後から来たおじい二人組真中の兄さんの卓に相席.会話95%位理解不能ほぼほぼ韓国語みたいに聞こえる.
種は残さず汁気だけ少し残して立つ.天候回復また暑くなり始める.
<< この店のメニュー >> (最終確認 19.10.22 )
(季) ナーベーラーみそ炒め | 650 |
(季) ゴーヤーちゃんぷる | 650 |
なすみそ炒め | 650 |
やさい炒め | 650 |
オムライス | 650 |
やきそば*1 | 650 |
チャーハン(スープ付)*2 | 500 |
ポーポー ー>ヒラヤーチー(5枚入) |
450 ー>500 |
(ポーク玉子) | 650 |
(ふ〜ちゃんぷる) | 650 |
ぜんざい | 250ー>300 |
ホットぜんざい | 300ー>350 |
ミルク/コーヒー ぜんざい | 300ー>350 |
コーヒー/イチゴ +ミルクぜんざい | 350ー>400 |
イチゴ/メロン/レモン かき氷 | 200ー>250 |
ミルク 氷 | 250ー>300 |
イチゴ/コーヒー +ミルク氷 | 300ー>350 |
- 関連:
- ジャンル別リスト: パーラー系(移動販売)
追記: 19.10.22 「チャーハン」.
「ポーク玉子」,「ふ〜ちゃんぷる」無くなってる以外食事系は変わらず.
(つかこの値段上げたらもう客来ねだろう)
「ヒラヤーチー」とぜんざい,氷系一律50円 up.こっちが売上の中心か.