注: 残念ながら廃業済.
昨年10月以降新規開業してる店結構有るのだが,なかなか行けないままでここも2月下旬のオープン以来もうフタ月近い.
外に値段付メニュー出てねんでちと不安は有るのだが,ここらでは珍しい「骨汁」(後で調べたら限定数食)の貼紙も見えたりして確かめなければ(以前は「ジャラン ジャラン」つう店の場所で,ランチで安い定食やってるて話が有ったんだけど,行く前に既に昼営業終わってた).
12hちょい過ぎ近付くと車1台前に停まり,3人連れ入るのに続いて入店.こざっぱりした店内で食券制.有線?のBGM.中ではやや安目でこれもそれ程多く見ない「ちゃんぽん」600円ご飯少な目で頼むと,花型の番号札渡される.幸い店内禁煙.雑誌・コミックのラック何個か置かれているが新聞は無い.
C5,フロアに2人掛けx2,4人掛けx3,畳小上がり4人掛けx3黒座卓.小規模な店だと中古でバラバラのセットを揃えたり自作してることが多いけど,ここのは珍しく新調してるらしい(綺麗なんで居抜き品とは思えず).他に先客居らず小上がりの表側にする(ザブ無し).未だ新しい畳の香りがする(こんなの久々).天井(四角の天井灯6基)と壁の大半はアイボリー,壁の下部分と縁等のアクセントに黒とすっきり内装.作業服姿のワリと若目の2,3人連れ次々.
テーブルにシステムの説明ステッカー.この時間厨房2人とおばちゃんらしい.しばし待ってると呼ばれずにおばちゃんお盆運んでくれる.中央白丸の深皿に山盛りの「ちゃんぽん」.小さなスプーン付いてるがどう見てもデザート用.テーブルにスプーン置いてねし,仕方なく割箸で喰い始める(「ちゃんぽん」でスプーン無いの初めて).
- 丸皿のちゃんぽん(玉葱,ヒゲ無し太もやし,半月薄切り人参,コンビーフハッシュ,ニラ,キャベツの卵とじ)
- 普通椀みそ汁(赤味噌,刻み青ねぎ,わかめ,溶き卵,角切り絹ごし,人参)
- 醤油漬け(大根,セロリ)
- デザート小皿(みかんゼリー)
「ちゃんぽん」の卵ほぼほぼ固まった状態でとろみ無く,箸ではいささか食べ難い.1/3ばかり食べてから小さいスプーンに替える.
うま味調味料?,塩コショウて感じのあまり濃くないオーソドックスな味付けで汁気はそれ程多くない.しかしご飯多いよなぁ忘れてるでしょ?
小皿に皮無しのカットしたみかんが一粒入ってて,周りシロップなのかと思ってたらゼリー.
出掛けに営業時間確認すると21h迄ずっととのこと.各150円引きの単品化(一部対象外)てオレはたまにご飯無しで喰うことあるけど,シェアするかつまみ用ってことか? 「ざんぎ」ってひょとして北海道からの移住?
<< この店のメニュー >> (最終確認 16.08.31 )*1
(数量限定) 骨汁定 | 650 |
(数量限定) 牛汁定 | 900 |
日替わりおすすめ | 650 |
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700 |
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750 |
牛汁そば | 900 |
肉もやしそば | 650 |
沖縄そば | 600ー>650 |
(新) 焼そば | 650 |
(新) トンカツそば | 700 |
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700 |
沖縄ちゃんぽん / |
600 |
すき焼き/生姜焼き定 | 750 |
ゴーヤチャンプル/ゴーヤ味噌炒め | 580 |
味噌汁定/ざんぎ定 | 650 |
カツ丼/チキン南蛮 | 650 |
魚フライ定/チキンカツ定 | 650 |
とんかつ定 | 700 |
チャップステーキ / |
800 |
カキフライ定 | 800 |
焼肉定食 | 750 |
おかず | 650 |
トーフチャンプル/野菜チャンプル | 650 |
塩ダレ肉もやし | 550 |
カレーライス | 550 |
唐揚げカレー/カツカレー | 650 |
各定食単品化 | −150 |
キッズプレート | 500 |
麦職人 | 350 |
(夏) ゴーヤやきめし | 580 |
(夏) ナーベーラーオイスター炒め | 650 |
(夏) ナーベーラーみそ煮/ナーベーラーみそ汁 | 650 |
(夏) ナーベーラーとポークのカレー | 650 |
メニュー若干入れ替わり.沖縄そば up.
追記: 16.06.20 店頭チェックのみ.
本日のオススメ.
追記: 16.06.03 店頭チェックのみ.
夏メニュー登場.
*1: 16.07.23/16.07.03 店頭チェック.