時々食べたくなる「ポークタマゴ」未だ安目の店(つかそーゆー食堂にしか元々無いし)結構残ってる.ただ万人にそんなに人気かちゅうと(今時そんなのって)いささか疑わしくも有り,いつ廃版になるとも限らねんで取り敢えず「koba」行っておくことに.
13h45先客居らず入口近くの小卓にする.厨房今迄見たことないおばさんが居ると思ってたら,大抵日曜担当の姉さん来て1コイン以外のメニュー増えたとアピールするが,ハナから第一候補決めて来てるんでご飯少な目で発注.お冷のポットとドレッシングのミニボトル先に来る.新聞読みつつ待つ.
お盆来て手元5角黒プラ箸(良く有る6角ぢゃなくて持つ部分デコボコ)取る.ご飯・みそ汁お代わりセルフになってる.
- 蓋付きミニ椀みそ汁(刻み青ネギのみ).
- 白丸大皿
- サラダ(千切りキャベツ,紫玉葱少し,プチトマト1/4x2,パセリ)
- 丸ポーク半月3枚
- 二つ折り玉子焼き
- 小鉢(ケチャップ)
- 小皿(壺漬け少し)
- 茶碗飯
ポークランチョンへら代わりにして小鉢のケチャップ掬って玉子焼きに塗りつける.かなりしっかり焼いてあるよに見えたけど中トロトロ残ってる.
みそ汁取りに行くと横に小鉢に盛ったネギ.実にシンプルな「ポークたまご」.