丑三つ頃から起きてて未明に腹減り野菜処理しなきゃヤバイんで05h過ぎに作り始める.今年発売のご当地シリーズとやらの1つ(去年台湾ラーメン喰ったな).寒さの厳しい地方は脂好きそうだなぁ.
- 温泉卵作る(15分).
- パクチーの葉を取り分け,茎を切る.
- 粉末スープ,かやく袋開け,
- アミえび,かえり,いりゴマ入れ,
- 太もやし,ひらたけ詰め込み,
- おろしニンニクどば,
- 熱湯注いで2分半セット.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,香ばし葱油乗せ,七味掛け,
- パクチー乗せる.
明るくなり始めたベランダに持って出てすする.
(家系ラーメン苦手なんで)心配した程脂くどくなく,割とあっさり完食.