これがかなり気に入って温存したまま.さらにここ暫く暑くて手を付けず5ヶ月近く放置,気付けば今日無事賞味期限を迎える.
でもそんなの関係ーねーなんだが,野菜がヤバいんで処理.
- レタス硬い部分千切り,他は適当にちぎる.
- 半額で買って壊れかけの太もやし低温茹で数分.
- ソース2袋取り出し,
- 太もやし,小房に分けたブナしめじ各1/2袋分位詰め込み,
- 熱湯注いで2分20セット.
- 湯切りして蓋剥がし,
- (野菜多くてソースが回り難いんで)取敢えずオリーブオイルたっぷり絡め,
- 液体ソース掛けてかき混ぜ,
- おろしニンニクどばどば投下,
- レタス盛り,
- 味付けたまご乗せ,
- 特製ソース掛け,
- 紅しょうが添える.
網戸の前で立ったまま喰う.食べてるそばから肘先汗がポタポタ.特製ソース結構辛いんで野菜かなりの量だけど味は十分(紅しょうが多かったけど玉子の甘さを中和).
汗ダラダラで片付けてシャワー.もう一つ残ってる.