そうこうしてたら昼の曲腹減って出る気失せる.が,カップ麺喰うにもお湯湧かせねぢゃん.そうか600W無くなったから再テスト必要だなと早速調整したパスタ茹で容器使うことに.
どの麺にしようかとストック見ると,そばと素麺両方半分残りの束.どちらも600Wでは7分が良かったんで,これ両方使っちまえ.500Wだと8分てとこか.終了少し前に庫内灯点けて麺が踊ってるのを確認.終わると若干吹きこぼれ有り.
とりそぼろとバジル乗せて生卵,粗挽き胡椒,パルメザンチーズ,オリーブオイル,タバスコガーリックペパーソース.
久々にかなりの愚作寒いんで水でしめず,仕上げに時間掛かった所為も有るけど相当柔らかい出来.7分半で良いかもな.予め水に浸しておけば5分程度でイケる気もする.うーみゅパスタにすりゃ良かった.
関連: (新)電子レンジで乾麺を茹でる方法(ダイソーのパスタ用レンジ容器バージョン)
- 出版社/メーカー: いなば食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (44件) を見る