気付いたら昼.大して降ってなさ気だが,雨模様の暗い空で出る気失せカップ麺.粉末スープ,かやく,液体スープ袋全部取り出し,麺も出そうとするが思い切りハマってて諦めかけるが何とか取り出す(初めからシャラシャラ音してて底に切れ端多い).太もやし無くかなり伸びた豆苗2番手30本程4cm 位に切っておく.粉末スープ,かやく袋開け,いりゴマ足す.クレソンの葉付きの上の方残し(こっちは適当に切る),茎(極太のは半割)3cm 位に切って入れる.
後入れ野菜のボリューム結構有るし(ぶなしめじも残ってるけど量多過ぎだろうと止める),味のバランスも考えてお湯少な目の線より下迄にして1分30セット.タイマー鳴って麺入れお湯少し足しまた1分30セット.醤油ベースの液体スープ入れ,豆苗とクレソン乗せてかき混ぜる.
麺の仕上がりバッチリ.強烈なニンニクのパンチ(他のはおろしニンニク足したくなるけどこれは必要ない).麻痺気味のオレが感じる位だから,仕事によっちゃ完全に差し支えるだろうw.これだけニンニク利いてるのに,醤油の風味ととんこつの旨味のバランスが良い(ちょい前の「麺づくり 醤油とんこつ」は何とも半端だったよ).
蓋の「九州工場製造」の文字何故か無くなってるのに気付いた(九州工場そのものが無くなってるワケでもないけど).以前のより少しカロリー減ってる(食塩相当量変わらず).キクラゲの食感が代用って感じだけど,肉気が無いのがちと寂しいか.途中から紅しょうが入れるんだった.