ミョウガの収穫時期を窺いつつ,安いカツオ出てないか探しに.ならそのついでに寄るか.冷やしの方が麺の食感が良いと分かったんで,記憶が確かな内に今一度温かい麺と比べてみたい.
11h30未だそれ程多くはない.やはり基本の「かけ」に天ぷら.物色してると兄さん「れんこん天」揚げ立てと教えてくれ(こちら側の方と迄言われると無視もできず,確かにれんこん嫌いじゃねし,日頃あまり喰わないのでその内取ろうと思ってはいたし)乗る.他に未だ食べてない揚げ物色々有るのだが,シンプルな「かけ」に合わせるのに鶏唐やコロッケ*1は無いなと,また無難な「いか天」にする.
コロッケ3種類も有る(だったらメンチカツ一つ位置いて欲しいが)から人気なんだろうな.しかし鶏唐やコロッケって,やっぱ合わせるならカレー系ぢゃないのか? おろし生姜,七味,ごま足して裏の席.レンコンざっくざくの食感良い.塩が欲しいところ.
やっぱ温かいと麺の弾力が落ちる.しかし何だかんだ云っても「かけ」一番美味いかも(若干青ネギ少ね気するけど野菜値上がりの影響?).先日もそうだったが,掃除に余念のないジュエリーショップ.
次は天ぷら何にするかしっかり絞って来よう(期間限定の「春巻き」注目).まんまのは無かったから,先日高校生が言ってた「ちくわ」って磯辺揚げだったのか?
また紙ナプキン取ってくの忘れて待ち.
*1: って奴ら今迄全く目に入ってなかったし.