和創麺屋「やおき」天ぷら喰ってないんでまた行かなきゃと思いつつ初入店以来早くも1年経つ.先日店頭に持ち帰りメニュー掲げてるの見付け,その中に「とり唐天定食」てのが有り何なのか電話確認.唐揚げと天ぷらの盛り合わせかと思ったのだが,天ぷら風の唐揚げとかいまいち良く分からんお答えだった.
でもって今日買物途中で頃合いを見計らって電話発注(鶏連チャンだけど他の当てが外れて仕方がない).弁当売るのか表に台出してる.待たずにソース2種付きの袋受け取り(中探るが割箸見当たらず)直ぐ帰宅.シャワー浴びてそのまま喰う.何も云わなかったのにやっぱ割箸入ってね(オレはそれで良いんだけど).
- 太もやし炒め(わかめ,ゴマ油?)
- 大根煮,青かっぱ
- 鶏,ざく切りキャベツ
- ご飯・玉子焼(無味)
漬物 A-Price のやつの様な気が.大根良い味余裕有るんで1/4カットもう1個(か何か他の煮物)入れて欲しいとこ.不揃いの鶏の塊大小6個キャベツ(パット見レタスかと)に乗ってる.ソース一方はこれぞタルタル(ちと緩め)てのとスイートチリぽいの.衣油気ほぼ感じずカリッカリに揚がってて昨日のより美味しい.下味薄っすらニンニク風味(こいつは生姜を利かせた方が合う気が).
最後ご飯軽く2口分余って塩昆布出して完食.定食て表示してあるけど汁物も付かずこれで500円てのは正直厳しい.まぁ俄に持ち帰り販売始めるとなると(そんなに大量に売り上げるワケでもないだろうし),この位に設定しないと利益出ないのかも知れねけど.