お馴染みのおばちゃん出てきて,棚に有るけど作りますかと.
温かいのが良いけどと云うと保温利いてるつう話でそのまま取って割箸辞退して受け取る.
- 漬物(細切りたくあん?,人参,刻み高菜,ゴマ)
- 煮物(こんにゃく,人参,筍,ふき,玉子焼き)
- 天ぷら(なす,インゲン,れんこん,エビ,いか)
- 白飯(しらす,刻みのり,刻み細ネギ)
タケノコ,ふきってのは春だねぇ.未だ割と温かったけど天ぷらはノンフライ熱風オーブンで油落とす(200℃5分).天つゆ掛けると出汁が香る.
この前「はなまるうどん」でレンコン喰えなかったから嬉しい.つかシラスそんなに多くなくて天ぷらメインぢゃw.しかしかなり美味しくてもう一個食べたい気分.後で確認したら以前買った「釜揚げしらす弁当」より格段に良い内容.