起きて直ぐ腹減ってる.部屋の中暖かく熱い汁物は嫌だなと久々に焼そばチョイス(今年初ぢゃねか).
ソース,ふりかけ,特製マヨ取り出す.今までやらなかったけど麺の下にいりゴマ,玉葱押し込む(僅かながら湯切りの際に足し具材が流れてしまうことが有る).傾けてトントン.お湯入れて指定マイナス30秒の2分半セット.袋ども切っておく.紅しょうがスタンバイ.
湯切りしてオリーブオイル掛けて軽く和える.ふりかけ意外にも細かい鮮やかなピンクの粉末入ってて明太子の香り.しかし混ぜると途端に紛れる.ソース袋倒れて少しこぼれやがる T_T. 特製マヨも予想外に薄桃色で少し辛味.
麺やや細目.思った程マヨのコッテリ感や明太子のクセは無く食べ易い.中盤紅しょうが傍らに取り,汁少し掛け回して和える.紅しょうが合わせつつ完食.結構あっさりで良い感じ.
- 出版社/メーカー: 明星食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る