夜更けて小腹空いて2麺目.スープ(つゆ)有りだとまた汗かきそなんでヤキソバからチョイス.
ソース,黒こしょう入りマヨネーズ,ふりかけ全部後入れで先に入れる袋無し.新玉葱微塵切り入れよと思うが,湯切りで詰まったり流れたりは御免なんでどーすっかと.そっか麺の下に入れるのが常識ぃ.で持ち上げてみんと奥の隅キャベツがちょこっとだけ居る(これは寂しい).微塵切り相当たっぷり(中玉半分程)麺の下に入れ2分半で湯切り.
かなり細目の麺にソースかけてマヨビームお見舞いし,ふりかけ開けてかき混ぜ.細麺の食感良く,ソースその他の塩梅がかなり絶妙で好きな味(ふりかけイマイチ何入ってるって印象無いけどw表示見るとアオサ,唐辛子粉等).
麺量結構多いのに対して,具材がキャベツ(質は悪くないけど)ほんの少してのが残念で,日本のカップヤキソバのこの(どのメーカーでも同じ)常識?は何とかならんものか.何を足そかと考えつつ食べてて(コイツは伸びしろ有るハズ),結局面倒なんで終盤に紅しょうがだけ少し足して完食.
値段も抑えめやし良い意味で控え目な塩味で手を加え易く,具材もそれなりに足せばさらに美味さアップの余地が大きい.日々新商品が出て,こりゃーど旨い!と思っても消えてくのが殆どで,こいつは定番になってくれると良いなと思わせる一品.「サッポロ一番 塩カルビ味焼そば」も微妙に美味かったけど,どーも定番商品て感じナサゲやもんな.
気分の問題かも知れんが,ひょとして暑い時期は塩味の焼そばの方がソースより美味しく感じるよーな.キャンプ(バーベキューや焼肉)に付き物の焼そばやけど,昔からソース味しか無くて当然と思ってた.でもシメで喰うなら,塩味の方があっさりしてて美味そうな気が(確かにソースの焦げた匂いにはそそられるけど).
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