初回8月以来そろそろ何か変わってるだろと.12hちょい前先客無し.壁にホワイトボード掛かってて今日は日替わり2品になってる(もう1つは前回喰った「チキンの照り焼き」).
「さば」と云うとおばちゃん「そば」(あれ?),「さば」,「そば」?,(いやいやフランス語だと元気?って挨拶の)「さ」「ば」.水汲んで(やっぱ麦茶見当たらねんだけど灰皿置いてある)前回と同じテーブル.新聞無い.
- 鶏ささみカレー味(玉葱)
- なす煮浸し
- オクラ(鰹節,醤油)
- サバ煮と千切りキャベツ(ニンジン混じりにごまドレ)
- 茶碗飯(ホドホドの量)
- 普通椀ミニそば(刻み細ネギ)
ナスかなり浸してあったらしく,すうかり色抜けてパッと見里芋の煮物と思っちまったぜw.サバ半身を二切れにしてX入れてある(丁寧に骨取ってある).甘辛(ちと甘目の)味.
ちょっと嬉しいミニそば中幅平麺(スープはあまり出汁感無い薄醤油味).ご飯割と良い方.しかしサバ煮付けとなるとみそ汁欲しい気が.
40代以下でウチナーグチ常用してるの5%だそーで.コスタリカは電力の95%を自然エネルギーでまかなってるとか.
後から入って照り焼き頼んだ兄さんめちゃ早食いで先に出てったw.
帰ってから確認したら前回もナスの煮浸し(揚げびたしと書いてるけど)付いてた.前は色ハッキリしてたんだな.
ライスとそば(大)増えてた.