- 関連: 冷凍食品価格調査
流石に冷凍のままぢゃ無理だろと.オリーブオイル1さじ垂らし,火の通り難いアスパラ斜め切りにしたの和える.チャーハン袋から出して暫く放置しといて解す(ほうれん草の塊とか残ってやがる).玉葱電子レンジで軽く加熱して薄切り,キュウリの細切り用意.
一気に加熱するのはまず駄目と思われ,小刻みに加熱するサクセン.面倒ちゃ面倒だけど手間掛ける分改善の余地は有る.
- 蓋して600W 3分.
- 掻き混ぜてからさらに600W 3分.
- 生卵,玉葱,細切りキュウリ足し,掻き混ぜてからさらに600W 4分.
- 十分加熱されてる様子なんだけど,しっとりし過ぎな感じで蓋取って900W 1分.
と一応しっかりアツアツに出来上がりはしたものの,問題はパラパラや香ばしさを求める場合に果たして蓋必要なのかどーか.今後の検証が必要.
最後に酒振って水気飛ばす技とかも有るしな.つかチャーハンなんかだと最初から蓋無い方が良いかも知れねし.