s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






レンジメイトで TV ビビンバチャーハン(400g) 248−13円/2弱


流石に冷凍のままぢゃ無理だろと.オリーブオイル1さじ垂らし,火の通り難いアスパラ斜め切りにしたの和える.チャーハン袋から出して暫く放置しといて解す(ほうれん草の塊とか残ってやがる).玉葱電子レンジで軽く加熱して薄切り,キュウリの細切り用意.
一気に加熱するのはまず駄目と思われ,小刻みに加熱するサクセン.面倒ちゃ面倒だけど手間掛ける分改善の余地は有る.

  • 蓋して600W 3分.
  • 掻き混ぜてからさらに600W 3分.
  • 生卵,玉葱,細切りキュウリ足し,掻き混ぜてからさらに600W 4分.
  • 十分加熱されてる様子なんだけど,しっとりし過ぎな感じで蓋取って900W 1分.


と一応しっかりアツアツに出来上がりはしたものの,問題はパラパラや香ばしさを求める場合に果たして蓋必要なのかどーか.今後の検証が必要.
最後に酒振って水気飛ばす技とかも有るしな.つかチャーハンなんかだと最初から蓋無い方が良いかも知れねし.