- カットわかめ塩抜き,レタス適当な大きさに千切る.かえり,小桜エビ出しておく.
- どんぶりに熱湯入れ蓋して900w2分予熱.
- 先にかえり,小桜エビ入れ,麺入れ蓋して900w1分半.
- スープ入れて混ぜ,生卵投入.
- レタス,カットわかめ,粒コーン乗せる.仕上げにオリーブオイル一回し.
麺浮くし少し出る位の湯量なんで,浸してひっくり返してからレンジに.
しっかり沸騰したのを確認.前回は予熱せずに2分半かけたが,このパターンだと麺入れてから1分半で充分(結局スープ入れてからトッピング終わるまでの時間かかるから).
食べ始めツルツルもっちりの食感なんだけど,やはりそぉんなにはタフぢゃねんで,従来品に比べりゃ確かに向上なんだろけど,「すごいぞ」とか自分で言うなよw.
QUOカード当たんねし.