s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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ウチで「サッポロ一番 麺の力 中華そば 醤油味」(その3) 298/5円


  1. カットわかめ塩抜き,レタス適当な大きさに千切る.かえり,小桜エビ出しておく.
  2. どんぶりに熱湯入れ蓋して900w2分予熱.
  3. 先にかえり,小桜エビ入れ,麺入れ蓋して900w1分半.
  4. スープ入れて混ぜ,生卵投入.
  5. レタス,カットわかめ,粒コーン乗せる.仕上げにオリーブオイル一回し.


麺浮くし少し出る位の湯量なんで,浸してひっくり返してからレンジに.
しっかり沸騰したのを確認.前回は予熱せずに2分半かけたが,このパターンだと麺入れてから1分半で充分(結局スープ入れてからトッピング終わるまでの時間かかるから).


食べ始めツルツルもっちりの食感なんだけど,やはりそぉんなにはタフぢゃねんで,従来品に比べりゃ確かに向上なんだろけど,「すごいぞ」とか自分で言うなよw.
QUOカード当たんねし.