粉末スープ開け,削り節(前にも気付いたけど削り節は他の材料と違って,一際しっかりしたビニール袋に入ってる)先入れ.さらにウチの削り節足す.まんま乗せてある天ぷらは取り出し(後乗せサクサク狙い),ブナシメジ,カットわかめ足す.5分指定だが駄目に決まってるんで4分セット.
待ち切れなくてまた3分半にしよかと思うが今日は我慢.が,結果は裏目に出て麺殆ど普通に仕上がってた( 「名店いしぐふー監修 琉球そば」みたいなしっかりした麺にするにはかなりコストアップなのか?).ベランダに出るが陽射しだけで風無く台所に戻る.
天ぷら以外は梅の花型の麩,細かい刻み葱,ふわふわ玉子(かなり崩れてる)とシンプル,つか塩分控え目なのもあってちと物足りない.「華やか」てのがいまいちピンと来ず.値段が値段だからまぁ仕方無ぇけど.
終盤に天ぷら投入したが期待とは裏腹,ちっともサクサクぢゃなく(冷めた出来損ないのお好み焼きの残りの端みたい),こいつは暫く加熱しないといかんタイプらしい.ふやけたのを食べる仕様なのだろう.グリル(トースト)かけてから入れりゃよかったのか?