雨降ってて面倒で(あーそもそも財布殆ど空やったわ),腹減ってて待つのも嫌なんで出掛けるの止めカップ麺に.
天ぷら,麺取り出し,2コ1の粉末スープと七味入れる.今日も麺後入れ(しかし考えたら元々の加熱必要な具材ってミニかまぼこ3枚だけだが)コイツ(特に根性無いそば)は1分で充分だなと.カタクチイワシ,煎りゴマ,ぶなしめじ,太もやし,削り節放り込み,カットわかめ塩抜きしとく.
お湯入れてタイマー3分セットしたけど気分的に2分ちょいで麺投入.押し込んでお湯足してワカメ乗せ,そのまま写真撮ってりゃ良い時間になるだろうと移動.麺解すともう充分な状態.
足し具材(お湯)多過ぎな所為か中盤味足りない気がして,白だし一匙加えてまたお湯足してから天ぷら乗せる.最後少し塩っぱくなってお湯足す.粉末スープが良く混ざってなかった様子.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: その他
- クリック: 9回
- この商品を含むブログ (2件) を見る