出掛けようと思ってたけど,野菜の処理でカップ麺.気に入って元日から通算6個目のコレ(ストック最後だが結構良く売ってる).かやく袋,粉末スープ袋開け,玉葱微塵切り,いりゴマ,小房に分けたぶなしめじ1/4,千切ったレタス(かなり余る)入れる.指定通りの5分セット.
4分ちょいでフライング.毎度反省肝心なのは底からしっかりかき混ぜること.ラストひたすらかき混ぜる(お湯入れ過ぎてて危ねw).
今回はスープにしっかりとろみ出てバッチリ.玉葱シャリシャリ美味しい.少し食べてレタス足してかき混ぜる(まだ余る).しかし麺がちとヘタレ気味.やっぱ5分セットで麺は2分後投入(鳴ってから暫くかき混ぜ)てのが正解か.
終盤残りのレタス入れる.温度下がってるんでガラムマサラ足し,お湯少し足す.汗かいてシャワー.風が無くて蒸し暑い.
焼そば出てたのか!

- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2014/06/02
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (3件) を見る