s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






明星 チャルメラ 高菜とんこつラーメン 九州産辛子高菜使用(麺後入れ) 99+税円


「にんにくラーメン しょうゆとんこつ味」と同じで何故か「バリカタストレート麺」の大きな文字無くなり,「かための細麺」と控え目な表示に変わり(表現上問題有りとか言われたんすかね),塩分,カロリーとも若干減.
調べたら去年の11月にやはり麺後入れで,3分セットの1分半で麺入れてるからそのイキフンでやることに.

  • 全部取り出し(麺が歪で半分やけに薄っぺら)
  • かやく入り粉末スープ開け(粉の状態だと結構臭う)
  • かえりへし折りつつ入れ
  • いりゴマ
  • ブナシメジ小房に分けて入れ
  • 太もやし2掴み押し込み
  • 熱湯入れ
  • 生卵落とし(割った途端崩れやがる T_T)1分半セット.
  • アルミホイルに辛子高菜掻き出しとく
  • 麺押し込み(かなりもたつく)お湯足して1分セット.
  • 調味油(殆ど真っ白な脂)入れ
  • 辛子高菜乗せる.


ベランダ日陰無く網戸の前.かき混ぜるとバリカタちゅうかハリガネ(ちと押し込み甘かった上に仕上げに時間掛からず).最後粉末溶け残ってて(去年もそうだ)お湯足し.
汗だくでまたシャワー.袋破る前にスキャンし忘れるし,カップ麺久々で要領悪い.