「にんにくラーメン しょうゆとんこつ味」と同じで何故か「バリカタストレート麺」の大きな文字無くなり,「かための細麺」と控え目な表示に変わり(表現上問題有りとか言われたんすかね),塩分,カロリーとも若干減.
調べたら去年の11月にやはり麺後入れで,3分セットの1分半で麺入れてるからそのイキフンでやることに.
- 全部取り出し(麺が歪で半分やけに薄っぺら)
- かやく入り粉末スープ開け(粉の状態だと結構臭う)
- かえりへし折りつつ入れ
- いりゴマ
- ブナシメジ小房に分けて入れ
- 太もやし2掴み押し込み
- 熱湯入れ
- 生卵落とし(割った途端崩れやがる T_T)1分半セット.
- アルミホイルに辛子高菜掻き出しとく
- 麺押し込み(かなりもたつく)お湯足して1分セット.
- 調味油(殆ど真っ白な脂)入れ
- 辛子高菜乗せる.
ベランダ日陰無く網戸の前.かき混ぜるとバリカタちゅうかハリガネ(ちと押し込み甘かった上に仕上げに時間掛からず).最後粉末溶け残ってて(去年もそうだ)お湯足し.
汗だくでまたシャワー.袋破る前にスキャンし忘れるし,カップ麺久々で要領悪い.
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