賞味期限は問題無いけど自家製含めて野菜処理必要てことで,ちょい前喰った創味シャンタンのもう一種類のやつチョイス.玉葱(大)1/4薄切り.自家製ニラざく切り.
生野菜多いんで熱湯たっぷり,いつもと違って指定時間通りにする.
- 袋2つ取り出し,
- かやく袋開け,
- 玉葱詰め,緑豆もやし,ざく切り自家製ニラ入れ,
- いりゴマ足し,
- 熱湯ギリギリ迄入れ3分セット.
- 液体スープ絞り出し,
- おろしニンニク入れてかき混ぜ,
- オリーブオイル掛け回し,
- 粗挽き胡椒掛け,
- 自家製バジル添える.
お湯多過ぎてスープ(袋なかなか切れなくてイラッ)入れてからかき混ぜるとゴマ数粒と一緒にちと溢れやがる T_T.あっさりしたスープ,お湯と足し野菜多過ぎる所為かいささか物足りね位.
こーゆー味には(残念ながらウチに無い)ラー油かなぁ.やっぱ何と無くもっさりした麺の舌触り.最後麺殆ど無くなり野菜しゃぶしゃぶ状態w.