関連: 炊飯器で作ったオムレツの記録
財布見たら卵1パックとビール2パック買う金しか入っておらず.
今シーズンは鰻の稚魚豊漁との吉報.しかし今夏直ぐに値下がりするのだろうか?
合鴨パストラミ (甜面醤,A1ソース,オリーブオイルの特製タレ) |
1/2パック |
Orion 「Special X」 500ml | 3缶 |
雪印 ビールにチーズ スモークチーズ | 1個 |
ニッポンハム 石窯工房 マルゲリータ (オリーブオイル,ホットソース) |
1枚 |
炊飯器でレタスとおでんのスペイン風オムレツ (TV おでん,ガラスープの素,レタス,ぶなしめじ) |
1/4カット |
納豆 (おろしダレ) | 1パック |
「古里」お湯割り | 5,6杯 |
かなり時間掛けたけど焦げ目付かず,薄目の生地がふにゃモチっとしてる.
パリとかカリとか一切無く,指で摘むとすーっと一直線に千切れる.何か違う感じ.
半分喰って再度トースト.暫く待つが,やはり焦げ目付かず.
チヂミみたいな食感.
オムレツつかつゆの割合多目で若干柔らかいから,いささか食感や風味が茶碗蒸し寄り.
しかし特に味足して無いんで,味的には完全におでんに支配されてるw.