あまり安くはないんで,良く見ないで買っちまったらしい.魚介の風味有る粉末スープ入れ,鰹節袋は後入れにすることにして,そろそろ危ない舞茸の残り小房に分けて詰め込む.
2分半セット.待ってる間に鰹節袋開けようとしたら,切り口付いてるのにやたら頑丈な袋で手で切れず(無理して力んでやるとぶちまけそな予感),イラッとしてハサミ使う.
削り節入れるとその時は良い香りだが,やはり舞茸は無理があったよーな(共倒れな感じ).揚げ味付けは良いのだが,いまいち大きくなってなくてちと残念.花形(梅?)の麸はただの飾りw.
麺(とろろ芋使ってる)は風味や食感が結構そばらしい気が.スープかなり繊細な仕上がりなのか正直「だし香る」って程でも(舞茸の所為かも知れないが).削り節先入れにすべきだったか.