『ヒットの泉』で宝塚市の「今里食品」てトコが長らく麺を作ってるという話で,この夏もの凄い改良が行われたという LAWSON の冷やし中華.それと寿司のしゃりが固まるのを防ぐ方法が開発されたという話.番組見終わってすかさず買いに走る.セットで20円引きとは言え850円と結構な出費.
麺は確かにツルツルしてっけど,歯応え無くてオレ的にはどーも期待外れ(暑くて面倒な時にはこーゆー食感好む人も居るかもだが).しかし想像以上にチャーシューが多い(美味しいけど).むしろキュウリ増やして欲しい感じ.スープちと甘目.自家製大葉入れるの忘れた.
しっかりしたネタ乗ってる(しめ鯖の炙りてのが珍しい).しゃり小さ目で食べ易く確かに固まった感じない.全部一旦ネタ外してはわさび乗せネタ戻し,塩っペぇだろなと思って醤油使わずそのまま食べる.しかしここ暫く握り寿司喰ってなくて,何かいまいちピンと来なひw.
ここらでちらし寿司買うと大抵そーなのだが,やっぱ酢が弱めな気がする.それに激安回転寿司(ここらにゃ無いけど)のレベルと比べるとどーなんだろかと思う.喰い終わってから醤油の袋見たらなかなか良いもの(銚子の)使ってるのだった.