かやく(フワフワたまご,かに入りかまぼこ)だけ先入れで指定の3分セットしたものの,特製油入れて麺を解してから粉末ソース混ぜるて仕上げに手間取りそうだと気付いて15秒前に湯切り.
特製油意外にも透明で軽いニンニク風味の塩ダレて感じ.粉末ソースに予想外の刻みネギ入ってる.やはり全体になじませるのに時間かかる.
かやくは共通の物で単体では良い感じなのだが(スープが無い分味的に少し淡白過ぎるてのは有るかも),焼そばとなると麺に絡ませて食べるには形状がいささか不向き(四季物語の焼そばはそういう傾向有り勝ち).
パスタみたいな太めの丸麺ちと変わった色してると思ったら,粉末野菜等練り込んである.元々そうゆう質なのかいささか柔らか過ぎになっちまったのが残念.2分少々で湯切りにかかって,それこそフォークで喰えば良かったかも.