雨で外食諦める.シリーズ2種類目のこれも粉末と液体の2袋入り.粉末スープ入れ宮古産新玉葱半分微塵切りにして足す.またお湯多めに入れて3分.液体スープ入れる.多少油入ってるけどシンプルそな感じ.
飲んでみるとかなり控え目な味(やはり油脂も軽い).それなりに良い味なんだけど(玉ねぎも合う),この時期にはあっさりし過ぎでちと物足りず,序盤からおろしニンニクたっぷりとごま油軽くふた回し掛ける.
特に書かれてないんで同じ細平麺なのかも知れないが,出来上がり状態は「豚キムチ」の方が白っぽく(写真見比べても)表面にザラつきが有って僅かながら太かった印象.こっちの方が黄色っぽくツルッとして見えるのはスープや具材の所為?
味付け豚肉,コーン(シャキシャキ),ねぎ(これも),メンマ(小さいものの歯応え有る)と具材の質,量ともこっちの方が(彩りも有って)見栄えが良い.豚肉はペラペラだけど1センチ角位のが何枚か入ってるし,珍しくほぼパケ写通りの内容.