冷蔵庫にままかりの残り半パック冷たいのを食べる気しなくて放置プレイ.いい加減に処理せねばっつうことで合いそうなスープ選ぶ(豚骨ぢゃねーな).
ここは大盛りの醤油で行こう.面倒なんでまた温玉は止めとく.
- 粉末スープ,液体スープ袋取り出し,
- 粉末スープ袋開け,
- 太もやし詰め込み,
- いりゴマ,かえり足し,
- ままかり押し込み,
- ドリップモードで熱湯多目に注ぎ,
- 液体スープ袋乗せて2分半セット.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 生卵落とす.
粉末スープ結構コショウの香りが強い.ままかりに入ってる野菜の食感が良いし,魚の酸味も悪くない.かやくは味付豚ミンチ(コロ肉タイプ)とネギだけだがスープはなかなか良い味.
調べたら6年前に1度だけ当時98円で同タイプのを喰ってて,その時のは味付け豚肉,コーン,ねぎ,メンマと具材は良いけどスープが冴えね印象だったらしい.スープ重視に方針が変わってるな(恐らくその方がコストダウン).