久々に辛味系からチョイス.蓋に「手もみ風太ちぢれ麺」と書いてあるけど,開けると一見細麺な感じ.かやく袋(キムチ,刻み葱,肉片,ゴマ)と後入れ粉末スープ,液体スープの構成.かやく開け,太もやし目一杯詰め込み,小えび足す.4分指定に対して3分セット.
スープ2袋投入(液体スープは脅すよなラー油色,粉末スープは若干豚骨を思わせるよなコッテリ風味がする).流石にやや時間足りない感ありつつ,麺を解してすすってみるとバリカタの良い状態.
辛さはさておき結構油っぽいしコッテコテ.食べ始めてこれそもそも何味なんだっけ?と蓋見直すとキムチ味噌だったわw.どーも「キムチ」しか目に入ってなくての違和感.しかしとかく濃厚流行りみたいだけど,あんま好きぢゃないな.まず塩分控えたいってのも有るし,バカ舌になりそで嫌だ.
そのキムチはシャキシャキしてて,ネギもしっかりしてるのは良い.ただ小さくて薄ーい豚肉,量も少なく食感も殆ど無く,濃厚スープの前に存在感ゼロ(これがまた一番いただけなひ).スープ濃くするなら見合った具材のバランス考えろやと.
狙いが寒い時期なのかどーか,この濃厚さ(不味いとまでわ云わんけど正直クドイ)は果たしてどーなん? 辛さメインならここまでのコッテリ感はむしろ邪魔な気が(足した小えびの風味は完全に消えてて,元々有るべき突き抜ける辛さや味噌以外の風味に欠ける).辛さでってよりトロミで汗な感じ.
少しは良くなるかと終盤に刻み紅しょうが足すがやっぱイマイチ.時間経つと確かに麺やや太麺に変化.しかし何ちゅうか半端な気持ちにさせられる(少なくとも朝向きぢゃなかった)味.
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