当分雨上がる様子無く,08h30回って作り始める.
- かやく袋開け,
- 小房に分けたぶなしめじ一掴み入れ,
- 太もやしの残り押し込み,
- かえり,アミえび,いりゴマ入れ,
- 粉末スープ入れ,
- 熱湯注いで2分30セット.
- かき混ぜて生卵落とし,
- おろしニンニク投下,
- 葱油乗せる.
お湯90℃にしといて雨続きでそんなに暑くなく中で喰う.ぱっと見弱腰そうな薄色の麺予想通り.スープ(かやくのキムチも)辛いって程ぢゃなく,さっぱり爽やかな感じ.
確かに辛さの注意表示無いし.ソコソコキムチらしい辛さを期待してたのにいささか拍子抜け.

サッポロ一番 「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチラーメン 75g×12個
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2017/03/06
- メディア: 食品&飲料
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