蓋開けると何故か粒コーン少し乗ってる(こーゆーパターンかやく袋に一緒にしない判断基準が不思議).粉末スープ(量たっぷり若干とんこつ風味な感じ),かやく袋(細かい具控え目な量でちとショボイ雰囲気)開ける.レタスの外葉割と綺麗なんで小さ目に千切って詰め込む.ぶなしめじ小房に分けて入れる.小桜エビ足す.かなり一杯一杯.
自家製シソ細切りにしとく.レタスの外葉追加用千切っておく.5分指定なんで4分やろ.調味油後入れ.おっと計量してねかったアブナイアブナイ.ついさっきまで風鈴鳴って割と風入ってたのに止みやがる(T_T).
待ち切れずさらに30秒近くフライングで開け調味油入れる.シソ乗せてかき混ぜる.太目の丸ストレート麺しっかり出来上がってる(モチモチしてるが5分経ったら死んでるだろコレ).想像してたよなコッテリ感無く意外とあっさり(最近の豚骨系の多くと同様).しかもちと薄味つか,魚介の濃厚な風味や炒めた野菜の旨味とかの肝心な部分があまり感じられず.少し食べてレタス足す(の繰り返し).
物足りなくなっておろしニンニクたっぷり足す.キクラゲ(少ないけど)とコーンの食感は良いが,パンチ利いた具材無いのも残念(イカ写真みたいに大きくねぇしニンジン小さくて食感乏しくキャベツ殆ど気付かず小さいピンクのカマボコもなんだかな〜).麺タフさが無くもっちりさが持続しない(またまた「麺の力」が分からなひw).終盤殆ど麺無くなったらスープの味ちと濃く感じる.麺との相性イマイチなんぢゃねーの? オイスターソース少し入れるべきやったか.