かやく(ネギは結構たっぷり,肉片ただし関西では「肉」=牛,揚げ玉,わかめ),粉末スープと簡単な構成.かなり時間経ってるアミ残ってるんで全部入れる(相当多いけど).表示見たら被ってるけどワカメも足す.
指定5分だけど,どー考えても長過ぎやしこの際4分にしてみることに.腹減ってるトコロでポットの電源コードのマグネット接触不良で温まってなくて泣く.繋ぎ直してまた待ち.
麺やっぱ4分で充分.肉は牛スジ(に天カスの「かすうどん」のパターン)期待したんやけど,いたってまっとうな「肉うどん」で普通の肉をかなり甘く煮た物(つまり味が分かる大きさやけど,ちょっち小さい肉片で残念).肉の量が無理ならせめて揚げ玉も少したっぷり欲しい感じ.
これは仕方ないトコやろけど,「ごんぶと 肉うどん」同様全体に少々甘い.何を足すのが良いのか? おろし生姜入れりゃ良かったかと思うも後の祭り.しっかしどん兵衛メチャ種類増えとるやん.「レンジどん兵衛」とか何種か出とるし(でもレンジ版はやめといた方が無難やろなw).
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