白っぽい極細麺,薄い焼豚,粉末スープ,調味油,焼き海苔(有明産)の構成.危うく間違えるトコだが,スープ1袋だけなのに後入れの珍しいパターン.これで最後(結構日持ちするもんだ)の生きくらげ少しと,太もやしたっぷり足しす.
湯を入れて2分(これまた指定2分半てとこ微妙).粉末スープの袋開けて待つ.もやし入れ過ぎで余裕無く,慌てて少しもやしだけ食べてスープ,調味油投入.
設定も短いし博多と云へばバリカタを期待が当然なんだけど,何とこれまた珍しいことにソーメンつかビーフンみたいなもっちりした食感であれっ? 表示見たらやまいも粉入ってるんだが何か違う気が.スープかなぁーりあっさり(脂も僅か)で薄味(確かに食塩相当量5.3gはかなり少ない方だけど浅漬け喰い過ぎの所為?).
他にスープ袋の具材は刻み細ねぎ,すりゴマだけ(粉末野菜は分からんレベルやし).毎度入れるタイミング迷う焼き海苔終盤に入れて紅しょうが足す.海苔は3枚となかなか贅沢で風味が良い.紅しょうがで塩気丁度良くなる.チャーシューはそこそこ美味しいけど,薄いのがちと残念.ダメダメてこともないけど全体的に何かイマイチ.
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