前夜まともに喰っておらず早くに目が覚め,賞味期限無問題だけど野菜処理しなきゃなんねし飾っておいても仕方ねんで早々にカップ麺.袋4つも入ってるっつうのは滅多に見ない.熊本ラーメンは博多より太目(中太)らしいが,こいつの麺は共通だろうから特に太めでもない.
小袋の調味油後入れはお馴染みのパターンだが,かやく袋後入れって何なんと思いつつ,粉末スープ,焼豚入れ,太もやし詰め,水洗いしてざく切り自家製ニラ,えのき茸入れ熱湯注いで2分半セット.
おろしニンニク投下,調味油(マー油てやつなのか殆どタールみてな色),後入れかやく(褐色でコーヒーの顆粒みたいなのそぼろか?)開けてかき混ぜ.ちとスープ溢れる T_T.粗挽き胡椒振り掛け,紅生姜添える.
焼豚大きいけどペラペラなんで麺と一緒に掴んで口に入れたら殆ど分からずw.熊本ラーメンて紅生姜使わねんだっけ.後入れかやく揚ニンニクだったのか.熊本ラーメンて前に一度だけ日清の喰って残念だったんだけど,あれよりはかなり食べ易い味.焼豚シリーズで鹿児島ラーメンも出てるらしい.