結構早くまたぞろ空腹で目が覚める(つか寝る前に珍しく腹鳴ってた).麺取り出し,かやく,粉末スープ袋開ける.玉葱半分薄切りにし始めるが気が変わって大半を微塵切りにする(薄切り少し残す).いりゴマと一緒に入れる.カットわかめ塩抜き.紅しょうがスタンバイ.お湯入れて,玉葱有るしここは3分セット(生卵用意しといたの忘れてて慌てて割り入れ).
生卵に気を付けそっと麺入れて1分.調味油,あといれガーリック(こんなんだったっけ?)の袋開けてそっとかき混ぜる.カットわかめ乗せる.
麺バリカタで良い具合.豚骨スープに玉葱のシャキシャキ食感とさっぱりした味が合う.これは発見とんこつこそ玉葱かも.
ガーリック麻痺してるんでこの程度ぢゃ隠し味だw.殆ど喰っちまってからかなり生の卵出てくる.熱湯少し足して軽くレンジ加熱.紅しょうがちと落として完食.久留米とんこつの方があっさりしてるか.
サンポー 久留米とんこつラーメン あといれニンニクチップ付き
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