天気最悪,野菜処理で大型のカップ麺選ぶ.粉末スープ,調味油後入れと珍しいタイプ.面倒なんで麺後入れは止める.
この「デカブト」シリーズての初かなと思って調べると,昔「でかぶと1.5」(同じくスープ2種後入れ)てのが有り,そのリニューアル品*1らしいっす.
- 温泉卵作る(器温めてから熱湯注いで蓋18分).
- トイレ行って計量(朝方散々呑んでるからあまり意味無い).
- 蓋開けるとかやく既にぶちまけてある.
- 粉末スープ,調味油袋取り出し,
- 刻んだ九条ねぎの白いとこ入れ,
- 太もやしの残り半袋程全部入れ,
- キャベツの細い千切り押し込み(多過ぎて半分しか入らず),
- いりゴマ足し,
- 熱湯注いで上に調味油袋乗せて蓋して2分半セット.
- おろしニンニクどばどば,
- 粉末スープ袋開けてかき混ぜ,
- ローストビーフと付属の玉葱少し乗せ,
- 九条ねぎの青いとこ散らし,
- 温泉卵落とし,
- 粗挽き胡椒振り調味油.
元の具材ミンチ肉(小キューブ状),いりごま(カブってるやん),ネギ(カブってるやん),刻み赤唐辛子でカップの大きさや麺のボリュームに比べてやはりちと見劣りする.太麺もちしこで良い.が,美味いっちゃうまいんだけど野菜多過ぎていまいち味が(箸上げて下手すると殆ど千切りキャベツw)?
少し食べて残りの千切りキャベツと九条ねぎ追加,粗挽き胡椒とおろしニンニクも足す.めっちゃ食べ応えで腹一杯.大型カップは野菜処理に良い.
- 出版社/メーカー: 日清食品
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*1: 去年9月4種発売.