11h20先客無し何時もの一番奥の席に座るエアコン入ってる(23℃).SP はとんかつ定600円.
タンクの冷茶汲んで注文おっちゃん聞こえず言い直す.今日は珍しく出前注文まだなのかあまり慌ただしくない様子.
おっちゃん中華鍋ふるうニンニクの匂いしてくる.置いてあるボールにリンゴとキュウリのおひたし?が山盛り.
お盆来る.例の横長の平皿に山盛り.つか大袈裟に言うと近眼にはロールケーキがドーンみたいな,遠目には古墳かよみたいな勢い(爆).隅に福神漬(1種だけの)がまたたっぷり.オレがウチで控え目に食べる時と比べれば完全に2食分か下手すりゃソレ以上.
コショウたっぷり利かせて,ポークランチョンの角切り,ニンジンスライス,玉ねぎ,刻み細ネギ,豚肉(小角),ニンニクの塊にもちろん玉子入り.何か具材の使い方とか見た感じも,この前食べた「オリエンタル食堂」のと雰囲気似てる.アツアツで旨いす.でもやっぱ量が半端ねぇ.
後半は冷茶何度もおかわりしつつ食べ進める何時ものパターン.流し込む必要もあるけど,少しでも動かないと腹が苦しくて入らない.でもって普通ならちょっと嬉しいミニそば(刻み細ネギのみだけど)も,ゼッタイ負け(残さ)ない主義のオレ的には恨めしい.この店まったく無事に帰れたこと無ぇわ.どなたか御上にご注進下さい(藁).