麺屋シリーズ二つ目.野菜類だけの具材既にカップに入ってて,粉末スープ1つのみ(先入れ)のお手軽な構成(悪く言えばチープな感じ).ワカメ足して麺細目らしく(サイトに細麺て説明有る)2分半で作る.シリーズの豚キムチ同様(違わない?)古典的な雰囲気の麺はやはり頼りなく,これで3分待ったらいきなり危篤状態だわ.
例によって具はパケ写みたいに立派なぢゃなく,高菜メインに他そんなに多く無い刻みネギ,キクラゲ,紅しょうが,ゴマなんだけど,意外にもそれぞれに仕事してる.高菜は予想以上に食感と風味有るし,葱,キクラゲもちゃんと分かる.紅しょうがなんか少しなのに口に入るとしっかり味がする.
麺がいささか残念だけど,高菜を立てつつ他の具材は偏った主張が無く,軽目のスープも含めて地味ながら良い具合にまとまってる感じ.
この前の豚キムチ(特に白菜キムチにがっかり)より全然良いバランス.
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